Responsive Ad Slot

Latest Post

latest

सत्य की संगत का महत्त्व|Importance of True Accompaniment|AllbestNews||

चौ०: सुनत सूत बोले सुख पाई | सतसंगत सम कछु नहीं भाई || Chau0: Sunat Soot Bole Sukh Paee | Satasangat Sam Kachhu Nahin Bhaee || दोहा: संतन की वाणी सुनै , प्रेम सहित जो कोई | गंगादिक सब तीर्थ फल , बिन अस्नान्ही होई || Doha: Santan Kee Vaanee Sunai , Prem Sahit Jo Koee | Gangaadik Sab Teerth Phal , Bin Asnaanhee Hoee ||

Wednesday, January 16, 2019

/ by All Best News
Importance of True Accompaniment

चौ०:   सुनत सूत बोले सुख पाई | सतसंगत सम कछु नहीं भाई ||
Chau0: Sunat Soot Bole Sukh Paee | Satasangat Sam Kachhu Nahin Bhaee ||

दोहा:   संतन की वाणी सुनै , प्रेम सहित जो कोई |
           गंगादिक सब तीर्थ फल , बिन अस्नान्ही होई ||
Doha: Santan Kee Vaanee Sunai , Prem Sahit Jo Koee |
             Gangaadik Sab Teerth Phal , Bin Asnaanhee Hoee ||

अर्थ:   जो सप्रेम संतो की वाणी सुनते है|उन्हें बिना स्नान के ही गंगा आदि सब तीर्थो के फल प्राप्त हो जाते है|
Arth: Jo Saprem Santo Kee Vaanee Sunate Hai | Unhen Bina Snaan Ke Hee Ganga Aadi Sab Teertho Ke Phal Praapt Ho Jaate Hai ||

चौ०:   जिन जिन बचन संत कर माना | तिन तिन का होइगा कल्याना ||
Chau0: Jin Jin Bachan Sant Kar Maana | Tin Tin Ka Hoiga Kalyaana ||

1.        दुष्ट अजामिल महा पापी था|उसे साधु संगति मिलने से मुक्ति प्राप्त हो गई|
2.        बालमीक मुनि भे मुनिराई | सप्त ऋषिन की संगति पाई ||
3.        दुन्दुभी नामक एक द्विज प्रेत हो गया था , जो गोकर्ण जी की संगति से मुक्त हुआ|

1. Dusht ajaamil maha paapee tha|use saadhu sangati milane se mukti praapt ho gaee| 
2. Baalameek muni bhe muniraee | sapt rshin kee sangati paee ||
  3. Dundubhee naamak ek dvij pret ho gaya tha , jo gokarn jee sangati se mukt hua|

दोहा:  महा देव का संग करि ,  कीर अंड सुनि भेव ||
          चेतन हवै पुनि उड़ गयो , भयो आई सुकदेव ||
Doha: Maha dev ka sang kari , Keer and suni bhev ||
           Chetan havai puni ud gayo, Bhayo aaee sukadev ||

अर्थ :  महा देव जी की संगति से तोता का बच्चा चैतन्य होकर अण्डे से उड़ गया वही सुकदेव जी हुए
Arth : Maha dev jee kee sangati se tota ka bachcha chaitany hokar ande se ud gaya vaahee sukadev jee hue

4.       व्यास जी ने नारद जी के संग से चिंता मुक्त होकर शान्ति पाई|
       Vyaas jee ne naarad jee ke sang se chinta mukt hokar shaanti paee|

चौ०: दुःख सुख हनी लाभ संयोगा|कर्म नते पावत सब लोगा||
        जो जस करै सो तस फल पावै|आनहि विरथा दोस लगावै||
Chau0: Duhkh sukh hanee laabh sanyoga | Karm nate paavat sab loga||
           Jo jas karai so tas phal paavai | Aanahi viratha dos lagaavai||

अर्थ: दुःख सुख हानि लाभ और संयोग-वियोग कर्मा नुसार सब लोग भोगते है/जो जैसा करता है/उसे वैसा ही फल मिलता है/इसलिए किसी को दोष लगाना वृथा है/
Arth: Duhkh sukh haani laabh aur sanyog-viyog karma nusaar sab log bhogate hai/Jo jaisa karata hai/Use vaisa hee phal milata hai/Isalie kisee ko dosh lagaana vrtha hai/

चौ०: देखौ तुम विचार मन माहि|नर तन सम तन दूसर नाही||
Chau0: Dekhau tum vichaar man maahi | Nar tan sam tan doosar naahee||

अर्थ: तुम अपने मन में विचार कर देखो , मनुष्य देह के समान दूसरी देह नहीं है/जिसके वश में जड़-चैतन्य,स्वर्ग-नरक और मोक्ष सब कुछ होता है/
Arth: Tum apane man mein vichaar kar dekho , Manushy deh ke samaan doosaree deh nahin hai/Jisake vash mein jad-chaitany,Svarg-narak aur moksh sab kuchh hota hai/

Writed By(Ram shankar Yadav)


( Hide )
  1. Hello Guys अगर कोई सुजाव हो तो कमेंट करे और अगर कोई गलती हो गयी हो तो I'M Sorry....धन्यवाद

    ReplyDelete

Don't Miss
© all rights reserved
made with All Best News